適老化改造“私人訂製”麻涌又有63户老人受惠

2021年01月18日 08:48 0人蔘與  0條評論 2021-01-18 08:48 來源:東莞陽光網

2.jpg

東莞陽光網訊 日前,麻涌鎮困難老年人家庭適老化改造項目已完工,本次共有63户老人符合改造條件,通過“私人定製”適老化項目改造,老人們擁有了更乾淨、安全、舒適的居家養老環境。

近日,麻涌鎮人大代表李月眉再次來到了大步村參加項目改造的老人家中探訪,仔細查看這次適老化改造的情況。據悉,2020年年初李月眉向鎮人大提議改善老年人的生活條件,恰巧這個提案與市的困難老年人家庭適老化改造項目不謀而合,從項目啓動到落地,她都一直關注着。

麻涌鎮人大代表李月眉:“我們人大有向社會事務局提出過長者的民生工程,例如為行動不便的長者改裝一個坐廁,為殘疾老人增添扶手,燈光暗的換新的燈,水管換新,這項民生工程做得很好。”

在大步村99歲李福娣老人家中,記者看到老化的鐵鏽水管已換成乾淨的新型塑料管,廁所新裝了坐廁、扶手、座椅等設施。家裏翻天覆地的改變讓這位即將百歲的老人如廁、洗澡都變得輕鬆簡單。

李福娣兒子周成欽:“改造後,安全係數高了,不用擔心下雨摔跤,這樣就肯定穩妥,可以扶着,挺好的。”

來源:東莞陽光網    編輯:鄧燕芬關鍵詞:麻涌
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部