知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

東南臨深片區打造“三生”融合智能製造示範區!國土空間總規劃協調會召開

2021年01月18日 12:37 0人蔘與  0條評論

近日,我市東南臨深片區國土空間規劃工作方案鎮街協調會召開,會議聽取了東南臨深片區戰略定位與區域協同發展專題、東南臨深片區山體保護與規劃控制研究專題、區域交通互聯與公共交通體系構建專題、生態保護與修復專題、市政規劃及公共配套設施規劃專篇共6個專題的詳細彙報。參會人員對東南臨深片區的現狀特徵、戰略結構、山體保護、道路交通、生態修復、基礎設施等內容進行深入探討,對專題成果提出優化建議。

會議強調,東南臨深片區生態稟賦突出,產業基礎雄厚,應以山水為魂,製造為本,發揮生態及產業資源優勢融入深莞融合示範區建設,打造生態、生產、生活“三生”融合的智能製造示範區;運用生態優先的底線管控思維,通過國土空間總體規劃摸清現狀生態肌理和發展脈絡,充分融合周邊自然山水,嚴守生態底線;在產業方面,重點通過低效產業用地梳理,深化製造業供給側結構性改革推動產業轉型,打造深莞協同發展的智造高地;實施強心引領戰略,在“東莞南-塘廈新中心”佈局一批高等級片區公共服務設施,着力提升東莞東南部公共配套設施水平。

來源:東莞自然資源    編輯:鄧燕芬關鍵詞:規劃;生態;國土空間
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部